تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
x

لجنة الحلاوة والطحينية:معالجة الأصناف المغشوشة في السوق

عقدت أمس لجنة الحلاوة والطحينية في غرفة صناعة دمشق اجتماعها الأول برئاسة طلال قلعه جي رئيس القطاع الغذائي حيث تم خلال الاجتماع انتخاب فريز حلواني رئيساً للجنة، ووسيم الرفاعي وبدر قدة نائبين للرئيس، وشادي هاشم أميناً للسر وعضوية راتب الأخرس وكريم موصلي وسامر الرفاعي أعضاء، على أن يكون طلال قلعه جي مشرفاً على اللجنة.
وحث قلعة جي اللجنة على ضرورة عقد اجتماعاتها الدورية لمناقشة وطرح المشكلات التي تعترض القطاع ونقلها إلى رئيس الغرفة ليصار إلى إيجاد الحلول المناسبة بالتنسيق مع الجهات المعنية بالأمر، مؤكداً تجديد بيانات صناعيي الحلاوة والطحينة وإيجاد آلية خاصة بهذه الصناعة.
بدورهم أشار المجتمعون وجود منتجات لا تحمل المواصفات القياسية «المغشوشة» من قبل ورشات غير مرخصة، منوهين إلى موضوع تحرير الأسعار كل حسب منشأته ومنتجاته وتعقيباً على ذلك أجاب قلعه جي بأنه لا يمكن الطلب من وزارة التجارة الداخلية العمل على تحرير الأسعار، لافتا الى أن هناك قانون ينص على بيان الكلفة مع السعر المطروح «بيان المواد الأولية والمنتج حسب تصنيفه» وعليه يتم التسعير من قبل الوزارة التي تؤكد على وجود السعر على عبوة المنتج.

مصدر الخبر
الثورة

إضافة تعليق جديد

نص عادي

  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
اختبار رمز التحقق هذا السؤال هو لاختبار ما إذا كنت زائرًا بشريًا أم لا ولمنع إرسال الرسائل غير المرغوب فيها تلقائيًا.