تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
x

دراسة بريطانية: الاستهلاك الكبير للشوكولا مرتبط بخفض خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 33%

مصدر الصورة
sns - وكالات

 

محطة أخبار سورية

من المعروف سابقاً أن كمية قليلة من الشوكولا السوداء قد تكون مفيدة للوقاية من أمراض القلب، لكن دراسة جديدة أظهرت أن تناول كمية كبيرة من الشوكولا بأنواعها المختلفة والغنية بمضادات الأكسدة والمواد المضادة للالتهاب مرتبط بخفض خطر إصابة القلب بالأمراض، والدماغ بالسكتات.

 

وذكرت صحيفة "ديلي مايل" البريطانية أن الباحثين بجامعة "كامبريدج" وجدوا من خلال مراجعتهم نتائج 7 دراسات شملت أكثر من 100 ألف شخص بينهم من يعانون من أمراض القلب، أن الاستهلاك الكبير للشوكولاتة مرتبط بخفض خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 33%.

 

وكانت دراسات سابقة أظهرت أن تناول كميات قليلة من الشوكولا السوداء مفيدة بسبب خواصها المضادة للأكسدة والمضادة للالتهاب.

 

وقارن الباحثون في الدراسة الجديدة بين مجموعتين، الأعلى استهلاكاً للشوكولاتة، والأقل استهلاكاً لها.

 

وظهر أن الاستهلاك الأعلى للشوكولاتة بأنواعها المختلفة مرتبط بانخفاض نسبته 37% بأمراض القلب والأوعية الدموية، و29% في الإصابة بالسكتات الدماغية مقارنة بمعدلات الاستهلاك المنخفضة.. ولم يظهر انخفاض ملحوظ بالنسبة لقصور القلب.

 

ولم تفرق الدراسات بين الشوكولا السوداء او البيضاء وتضمنت استهلاك ألواح الشوكولا، ومشروب الشوكولا، والبسكويت.

 

لكن العلماء حذروا من أن الشوكولا التجارية فيها معدلات مرتفعة من الوحدات الحرارية، وبالتالي فإن تناول الكثير منها قد يؤدي إلى زيادة بالوزن وخطر الإصابة بالسكري.

إضافة تعليق جديد

نص عادي

  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
اختبار رمز التحقق هذا السؤال هو لاختبار ما إذا كنت زائرًا بشريًا أم لا ولمنع إرسال الرسائل غير المرغوب فيها تلقائيًا.